We create new possibilities for life
关注我们

  • Mount Elizabeth

复杂的肾移植手术

  • 治疗简介

    随着现今抗排斥药物的进步,组织分型和良好的匹配已不再是成功的移植手术必不可少的条件。之前曾接受过移植、怀孕或多次输血的患者的血液里可能会产生抗体,使他们难以接受移植,因为他们的身体可能会排斥大多数可获得的肾脏。

    由于捐赠者筛检和移植前置程序的改善,现在可更准确地检测和识别出具有危害可能性的捐赠者抗体。

    根据您的病情而定,专科医生会建议您接受以下其中一种移植:

    • 血型不相容(ABO 不相容)移植
    • HLA 抗体不相容(致敏患者)移植

    这些移植选项包括一系列的特殊移植前置程序,例如血浆置换术 – 一个将血液中的抗体清除以避免导致身体排斥移植肾脏的程序。

    如果您已经被诊断为末期肾衰竭,而且您的身体状况会导致您排斥移植的肾脏,或您无法找到血型相符的活体捐赠者,医生可能会建议您接受复杂的肾移植手术。虽然接受移植没有年龄上的限制,但您的身体状况必须适于接受手术。

  • 如果您患有末期肾病,成功的复杂肾移植将可挽救您的生命。2008 年,我们完成了东南亚地区首例成功的血型不相容成人活体捐赠者肾移植手术,帮助了患者恢复健康并延长其寿命。接受移植后,该患者已恢复其肌耐力、完成专科文凭课程并开始工作生涯,他至今已工作四年,从未请过病假。

    我们迄今已执行超过 10 例血型不相容的肾移植手术,第一年的存活率约 96%,与标准移植手术相似。随着医学技术的发展,肾移植患者估计可生存超过 20 年。

  • 协助您获得快速、准确且有效的治疗是我们的动力。在鹰阁医院,满足您的需求是我们专家技术团队和员工的核心任务。现在就踏出迈向健康未来的第一步,体验本院 50 多年来所提供的高品质的定制化医疗保健服务。

    询问详情